永穆轮回

存喜欢的诗词歌赋
偶尔和丽丽接个文
微博:@与君初相识10

还是叫易辞篇
  千余年后,六界太平,却不乏心有歹念的人。
  神族凤凰之主辰与命定之人历经几世磨难,重归神族。有一女,名辞,封号灵修。辞生性乖巧,却有诸般疑惑不得解,一次未尊命,私入人间。辰责其与桐丘修炼数载。
  数十年后,辞再次入世,与人间尚子易相交甚好,彼时有名楚煦者,以悲回风名天下。辞后方知尚子易即是楚煦。昔年,楚煦有幼妹名楚羽,天生凶煞,与楚煦极亲。其兄常怀不歹之心,欲逆天而行,强破天地法则。炼其妹为煞物殇,需数千人之魂魄,故楚煦以悲回风唤之。
  欲毁殇,必要以血肉至亲或无可抗之力,定死一人。虽辰可催之,然辰早于神谕之前立誓,不得亡,否则天地法则亦有牵动。
  楚煦怀必死之心,不愿累及辞,辞却立下命契,同生共死。子易了其心意,遂共结同心。
  数载后,子易以一身孤勇,催殇,辞散神力,化去殇之残骸,不日,亦亡。二人留有一子,名周。

评论