永穆轮回

存喜欢的诗词歌赋
偶尔和丽丽接个文
微博:@与君初相识10

还是先讲前篇吧,mmp这个逻辑原因理了好几年。
简介:神君去世,神则有损,神族也因此衰弱,天地便有动乱。神族凤凰之主名岚,有一女,名辰,封号晏华。辰幼时与母亲前往过仙界,认得一子名穆言(澈),系命之剑断水出鞘。相交甚好。
    在神界,辰昔与龙族凌,麒麟族殊为好友,相依相护,胜似手足,而殊为护二人,不知所踪。辰、凌二人性情因此而变
    后辰的父亲魂魄讲散,岚想法护住,加之欲复神则,遂携辰入世为凡人。不料仙界异端奋起,趁人之危,杀害岚夫妻,甚至挑起神仙二界战争,神族大损。神族顽固者强加辰以护神之枷。  
    辰欲报父母之仇,隐于父族,修炼成仙,封星辰仙子,居忘忧宫,看护曼陀罗华。也终于再见澈儿,渐渐不再偏激。甚至私离职守,前去父族。仙界众得知,气愤不已。故贬澈下凡,下悲苦之咒。辰怒,以红莲业火毁诸仙修为,也因此受神谕责罚,与神谕契:至多历经三世,则返,且修复神则,不若,则以身复之。
    遂一同入世。 然父族受此战影响,身中冰毒,大部分族人皆冰封,对岚及辰深怀不满。辰亦中,与赤凤属性火相克,然辰和之,反得二力,然常受其折磨。 
(私设:曼陀罗华是执念不是很深的人的记忆,因为过奈何桥的时候,要留下记忆的种子,浇灌成花才能过,曼陀罗华是眼泪浇灌的,而曼珠沙华是执念很深的人留下的记忆,是用血泪浇灌的。曼珠沙华由于执念太深,只能留在忘川河里,待血泪洗尽,而曼陀罗华送去了仙宫。曼珠沙华终有一日会变成曼陀罗华,而曼陀罗华也会一点点散失,从来没有永恒的记忆)

第一世:北冥

评论