永穆轮回

存喜欢的诗词歌赋
偶尔和丽丽接个文
微博:@与君初相识10

北冥纪事※一


“下课了下课了”“快点,大结局更新了”,一群女孩子很快的凑在了一起,最中间的女孩拿出了手机,她们下午只有两节课,这会儿就去吃晚饭实在太早了,更何况她们还要看剧。

手机屏幕上,一位少妇一身白洁,带着一个男孩,缓缓地离开了,只留下背影。屏幕黑,出现字样“全剧终”。女孩们有的已经怨道:“真的一点反转都没有!”“没办法,原著就是这么写的”她们说的剧名叫《落英缤纷》,改编自北冥家族的一本随史《北冥纪事》,讲述了某个时代的故事,写得比较随意,但作者却是亲身经历过的,所以是史实,北冥家多年不肯拿出,可如今却拍了,也着实让人惊疑。

《落英缤纷》一共才20几集,所以剧情也还好,看完后,女孩们便开始讨论起来了,戏份最多的是一个叫北冥华的女孩,她的争议也很大,不像一般的剧里玛丽苏,傻白甜,她是个聪明的人,武功又强,但她却是北冥海宫最后一任少主,在北冥纪事未传出的时候,甚至有人将北冥家族的衰落归根于她,什么未识北冥雄狼子野心,什么让妹妹北冥红一人对万军,没有担当起少主的责任等等荒唐的理由。

一本《北冥纪事》虽证明了事实,但奈何人们的意识根深蒂固,甚至有人质疑《北冥纪事》是北冥家史,难保没有杜撰美化的。

也正是这样,这群女孩也难免没有意见。一个不满道:“她自己要死就死,为什么非要拉上我天秦。”一个附和道:“就是,这么自私还说什么爱。”又一个添油加醋道:“我看呐,北冥家几乎全灭,也有她一份。”另一个女孩求解,她道:“北冥雄好好的为什么要报复北冥家?还不是她一副自命清高的样子摆出来的。但凡是个有点尊严的男的,谁不气啊?”众人恍然大悟,不知为何,就开始掰排起北冥华了。

在她们斜身后的方向上,一对男女同桌也没有离开,有眼睛的都看得出来他们什么关系。众人八卦时,男孩本是津津有味得听着,女孩倒风轻云淡的。到后来,男孩的脸色有些变得不好了,大家兴致勃勃地辱骂着北冥华,他忍不住站起来,却被女孩拦住了,女孩冲他笑了笑。

男孩只好坐了下来,脸上似乎有点委屈,女孩又抿嘴笑了笑。男孩问道:“阿辰,我怎能让她们如此污蔑你……”女孩打断了他的话道:“以前也是有很多这样的,不必计较。”男孩好像想到了什么,女孩却仰望着远方的天空,一会儿转过来,徐徐道:“习惯了,不必因这些烦心。”男孩拉上她的手:“我知道的,往事尘埃,我二人清楚便足矣。”

(有些我不大想再解释,看前言)
正文:

北冥海境

这是一个和平的地带,外界妖兽横行,民不聊生,北冥海境却一片祥和。除非是北冥家族的人去抓捕妖兽,这儿的人们,见都见不着妖魔。
纵然和平,北冥境主北冥行也没有纵容家中人成为娇贵的纨绔,他立的家规有一条“无论男女,无论嫡庶,年满十五者,必须出海境历练,也必须有所收获。”故族中子弟都是亲人平和的人。
北冥海境第一任境主北冥广,是个开辟的勇士。他的儿子北冥行虽自小父亲不在身旁,但母亲没有宠纵儿子,北冥行继任境主来,甚至比他父亲更亲和。

北冥行膝下有一子三女,长子北冥杰,深得其父之风,谦逊有礼,长女北冥英,大家闺秀之仪,次女北冥华,巾帼之态,但颇冷漠,三女北冥红,年纪尚幼,不过似与次姊更亲密。海境众人也很喜欢他们。

北冥行不喜欢到处行走,他总喜欢在书房修身养性,儿女尚幼时,唯有海境有乱时才出去,而今北冥杰已满十五,便越发慵懒,并不大的事务都派北冥杰去。北冥杰已被封为北冥少主,北冥行自然要开始让他着手事务,也是个理由。

北冥杰颇有无奈,却只能随父亲去,只得事事做好,不留后遗。他待父母如此,待妹妹们也是关爱有加,北冥英喜欢花卉,他便想方设法找来珍稀花木;北冥华常练武艺,他不但找来武籍,还亲身指导她练;也时常想办法逗逗小妹妹,可惜北冥红还是更喜欢一脸冷冷的二姐姐。

而此时,北冥行却只能起身了,北冥杰被他指使去老朋友那里取东西了,一时回不来。而现在这环境,北冥海境还算好的,外面更加乱,北冥行也不禁感叹,凭他一己之力,仅能护住北冥海境,便是才能无比了。

北冥华从此经过,见父亲愁眉不展,知道是海境的事,她和她父亲不一样,她喜欢出去,奈何年纪不够,心有一些不甘,便询问北冥行,果真如此,北冥华请缨,北冥行无奈,只得让她一同前往,先看看再说。

北冥海域一带较别处安宁,可是依旧困苦,北冥华也被惊到了,年轻血性,狠不能斩尽天下妖魔,他们一路驱妖,医人,安抚。虽然比北冥华想象中的无趣,但还是颇有收益。

正当父女二人即将返程时,不远处传来骚动,北冥华心中感到有些不对劲,还是忙追上父亲的脚步前去。

评论

热度(1)